Суббота, 23.11.2024, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Исследовательский проект «Фаст-фуд: плюсы и минусы» | Регистрация | Вход
Меню сайта
Полезные ссылки
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт учителя начальных классов
Антоновой Татьяны Алексеевны




Исследовательский проект

«Фаст-фуд: плюсы и минусы».

 

Здравствуйте!

Уважаемые друзья, мы – учащиеся 3 «а» класса – Сивков Максим и Илья Кондаков, представляем вашему вниманию исследовательский проект по теме «Фаст-фуд: плюсы и минусы».

(Слайд №1)

 

Актуальность выбранной нами темы объясняется растущим потреблением в мире, включая и Россию, продуктов быстрого приготовления. В ближайшие дни в России пройдет зимняя Олимпиада в Сочи, официальным рестораном которой стала крупнейшая мировая сеть фаст-фуда.

(Слайд №2)

 

Цель:

Определить насколько вредным может быть регулярное употребление продуктов быстрого приготовления (фаст-фуда).

 

Задачи:

1) Изучить источники по данной проблеме.

2) Сделать собственные наблюдения.

3) Узнать отношение к фаст-фуду у жителей г. Сыктывкара.

4) Проанализировать собранную информацию.

5) Представить результат своего исследования в виде презентации.

(Слайд №3)

 

Начиная работу над своим проектом, мы выдвинули предположение о том, что  постоянное употребление в пищу продуктов быстрого приготовления может негативно сказаться на здоровье человека.

(Слайд №4)

 

Сам проект состоял из следующих этапов:

  1. Изучение источников.
  2. Наблюдение, эксперимент.
  3. Содержание темы.
  4. Анкетирование.

(Слайд №5)

 

Основными источниками информации по теме послужили Интернет-сайты и книги о здоровом питании.

(Слайд №6)

 

 

 

Чтобы составить собственное представление мы посетили несколько заведений быстрого питания, включая «МакДональдс».

(Слайд №7)

К преимуществам «МакДональдса» можно отнести уютный и красивый зал с удобными столами и креслами, быстрое облуживание, бесплатный wi-fi, игрушки в «Хэппи-мил», разнообразный ассортимент. В тоже время назвать цены в данном ресторане доступными нельзя.

Поскольку мы не могли провести на месте исследование о качестве пищи в фаст-фуде, мы провели небольшой эксперимент дома. Мы взяли две равные порции сухариков и чипсов, предварительно измельченных, и поместили их в стаканы с водой. В результате мы обнаружили, что слой жира в стакане с сухариками составил 0,2 мм, а в стакане с чипсами 0,8 мм. Избыточное содержание жира может привести к ожирению, появлению рака и проблемам с сердцем.

 

Содержание темы. Информация Ильи. Coca-cola – неотъемлемая часть фаст-фуда, первоначально продавалась в аптеках по рецепту врача.

(Слайды 9, 10, 11)

 

Дискуссия о вреде и пользе фаст-фуда началась относительно недавно. Так в 2006 г. военное ведомство США обратило внимание, что вес около 40% юношей призывного возраста значительно превышает нормы, установленные в американской армии. Вашему вниманию представлена диаграмма, наглядно свидетельствующая о возрастающем ожирении населения США. По мнению большинства экспертов причиной этого является увлечение американцев фаст-фудом.

(Слайд №12)

 

По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний в США и Всемирной организации здравоохранения минусы от употребления фаст-фуда перевешивают те немногие плюсы, которые дает экономия времени и средств.

(Слайд №13)

 

Нами было проведено анкетирование, результаты которого мы представили в виде нескольких диаграмм. Обращает на себя внимание тот факт, что популярность фаст-фуда снижается по мере увеличения возраста. Большинство считает фаст-фуд вредным и уступающим по качеству домашней еде. Но при этом многие отмечают, что фаст-фуд – это вкусно, быстро, разнообразно и дает возможность пообщаться с друзьями.

(Слайды № 14, 15, 16, 17, 18, 19)

 

Но не надо забывать о том, что употребление фаст-фуда наносит вред здоровью человека. К тому же есть целый ряд не менее вкусных и полезных продуктов: фрукты, овощи, салаты, мюсли, кисло-молочные продукты и др.

 

Выводы.

(Слайд №20)

 

 

uCozCopyright MyCorp © 2024